закрыть меню
Блог о поиске жучков и прослушки
02.09.2020 Скрытая камера в съемной квартире
logo
  1. Главная   »  
  2. О шпионаже   »  
  3. Скрытая камера в съемной квартире

Скрытая камера в съемной квартире

Скрытая камера в съемной квартире

 

Каждый человек, независимо от возраста и профессии имеет право, устав от просторов шумного города, вернуться в свою тихую гавань. Очень жаль, что не всегда это возможно. В век информационных технологий мошенничество с использованием технических средств становиться все более изощренным. Снимая квартиру, вы когда-нибудь задумывались о том, что за вами могут наблюдать? Как оказалось, камера в съемной квартире — это очень распространённое явление. И встречаться с ними приходится часто.

Бдительные хозяева

 

Представьте: хозяева устанавливают скрытые камеры, нередко с встроенными микрофонами, после чего сдают эту квартиру вам.

 

Вы живёте в ней, чувствуете себя уверенно и раскованно, возможно делаете что-то очень личное, абсолютно непредназначенное для чужих глаз, даже не подозревая, что за вами наблюдают.

 

Не самая приятная история, правда? Вы уже не сможете чувствовать себя в безопасности. Личные тайны, прежде запертые за дверями вашей квартиры, вдруг перестают быть тайнами.

 

В наше время купить миниатюрную камеру может каждый. Они доступны и просты в использовании, идеально подходят для сбора информации и компрометирующих материалов.

 

Вам очень повезет, если хозяева просто любят контролировать порядок, а не хотят разжиться парочкой хоум-видео с вашим участием. К сожалению, и такие случаи далеко не редкость. Видео подобного содержания очень часто можно увидеть на порносайтах в отдельных категориях, или, что еще хуже вы можете стать жертвой шантажа.

 

Шантажистов не останавливает даже то, что за нарушение неприкосновенности частной жизни грозит уголовная ответственность.

 

Но чувствовать себя в безопасности в съемной квартире все же возможно, если подойти к данному вопросу с долей осторожности.

 

По статистике, большинство злоумышленников прячет камеры в ванной и в спальне, но есть и более изощренные места, где нам удавалось их находить. Это были и датчики дыма, сигнализации, бытовая техника и другие предметы интерьера. Случалось, что на месте датчика дыма или сигнализации были установлены муляжи.

Где прячутся скрытые камеры?

 

Места в которых прячется скрытая камера в съемной квартире, выбираются по нескольким критериям:

 

— Где лучше будет угол обзора

 

— Где точно не будет видно

 

— Где их не будут искать.

 

Как же не нарваться на злодеев и быть уверенным в приватности своей личной жизни?

Приборы для поиска скрытой камеры

 

Специальное оборудование для поиска есть далеко не у всех, а дешевые устройства из интернета, как бы нам не хотелось, совершенно не работают.

 

Универсальный детектор скрытых камер
Универсальный прибор

 

Вы, наверное, уже видели эти «универсальные» приборы в интернете. Их производители делают упор на поиск камер с помощью встроенных индикатора поля и оптического анализатора. Но у этих приборов очень низкая чувствительность, и поэтому, приемник будет собирать весь радиочастотный шум города и ловить излучающие сигналы всех приборов, находящихся в квартире. Пищать он будет на каждый гвоздь. Поэтому отличить радиосигнал камеры, от сигналов, исходящих от другой техники или соседского вайфая будет нереально. Соответственно и найти скрытую камеру подобным способом не получится.

 

Остается оптический способ выявления камеры. Да да, это вот эти красные светодиоды с линзой посередине. С этой опцией тоже есть проблемы. Дело в том, что мощность излучения этих светодиодов очень мала, а чувствительность оптики не позволяет с уверенностью определить отклик от линзы скрытой камеры. Этот прибор найдет камеру, только есть вы в нее фактически «упретесь», и то под прямым углом.

 

Сокол-М обнаружитель камер
Профессиональный обнаружитель камер Сокол-М

 

Профессиональное оборудование, наоборот, имеет высокую чувствительность, анализаторы спектра, частотомеры и возможность отсеивать посторонние сигналы. А оптические анализаторы оснащены сверхяркими светодиодами и чувствительной оптикой. Все это позволяет со стопроцентной гарантией выявить любые скрытые камеры в помещении.

 

 

Лучшее решение

 

Таким образом, изложенное выше убеждает нас, что единственно верный способ чувствовать себя уверенно и безопасно в вашем жилище – это обратиться к специалистам, обладающим всем необходимым оборудованием, знаниями и опытом.

 

При организации поиска учитывается планировка квартиры, обследуются предметы интерьера, мебели, осматриваются вентиляционные системы, системы кондиционирования и электрооборудование. Это делается для того, чтобы найти даже хорошо замаскированные места, где могли бы быть установлены скрытые камеры.

 

Поэтому если вы хотите, чтобы ваша личная жизнь оставалась только вашей и не выходила за пределы вашей квартиры, мы советуем обращаться только к профессионалам, которые смогут вам это гарантировать. Подробнее о проверке на скрытые камеры.