Блог о поиске жучков и прослушки
27.06.2020 Как узнать что тебя прослушивают?
logo
  1. Главная   »  
  2. О шпионаже   »  
  3. Как узнать что тебя прослушивают?

Как узнать что тебя прослушивают?

как узнать что тебя прослушивают

 

В век цифровых технологий и дешевой китайской электроники, этот вопрос волнует многих. Но все же, как узнать что тебя прослушивают?

 

Если вы можете ответить «да» на любой из этих вопросов, значит вы или ваш бизнес может прослушиваться:

 

— Ваши личные разговоры были повторены вам.

— Ваши конкуренты имеют доступ к вашей частной или конфиденциальной информации.

— Ваши конкуренты всегда на один шаг впереди вас.

— Ваши ключевые клиенты ушли к конкурентам, не смотря на ваши преимущества.

— Ваши уникальные технологии или наработки воспроизводятся конкурентами раньше, чем у вас.

Как выбирают цель для прослушки?

 

Перед установкой прослушивающих устройств, в первую очередь оценивают ценность информации, которую можно собрать. Похищенная информация может быть использована в личных, профессиональных или политических целях. Ее можно продать или обменять.

 

Как выбирают цель для прослушки

 

Если у вас есть доступ к информации, которая является очень ценной, вероятность того, что вы являетесь мишенью для незаконного прослушивания резко возрастает. Цель подслушивающего — получить вашу информацию и превратить ее в прибыль. К тому времени, когда ваш бизнес становится целью прослушивания, шпион уже решил, что вознаграждение, которое он получит за вашу украденную информацию, гораздо более ценно, чем риск быть пойманным.

 

Если вы подозреваете, что вас прослушивают, вопрос заключается в том, насколько ценной является информация, которой вы обладаете, обрабатываете, управляете или храните.

Цифровые устройства для прослушки

 

Шпионская ручка

 

Сегодня, развитие технологий и интернета позволяют подслушивающему устройству собирать вашу информацию из любой точки мира. Кроме того, риск, что злоумышленник будет пойман, получая вашу информацию, также ниже, потому что он может использовать Wi-Fi, bluetooth или сотовую сеть для передачи информации. Прослушивающие устройства часто активируются звуком или движением, они собирают и хранят информацию, а затем передают ее в удаленное хранилище. Эта функция позволяет экономить энергию, продлевает срок службы батареи и увеличивает общее время работы устройства, а следовательно — сбора данных. Как узнать что тебя прослушивают с помощью именно таких устройств? Только пригласить специалиста.

Как сохранить свои тайны?

 

Если у вас есть подозрения, что вас прослушивают, то высока вероятность, что это именно так. И чем дольше эта прослушка длится, тем больше вероятность того, что действительно ценная или важная информация будет получена злоумышленником.

Если вы задались вопросом «как узнать что тебя прослушивают?», то стоит задать себе и самый важный вопрос: «Что я могу сделать, чтобы минимизировать ущерб, остановить утечки и предотвратить будущие шпионские атаки?» Правильный ответ — нанять специалиста по защите информации, который использует проверенные методики обнаружения и современное оборудование! Он подтвердит ваши догадки или развеет опасения. Доверяйте своей интуиции! Лучше один раз проверить помещение, и спать спокойно, чем постоянно бояться сказать лишнего в собственном кабинете.

Итак, как защитить себя уже сейчас?

 

Как узнать что тебя прослушивают мы выяснили. Но что делать дальше? Необходимо соблюдать особые меры предосторожности.

 

Как узнать что тебя прослушивают?

 

Если вы подозреваете, что можете стать объектом прослушивания, то мы рекомендуем воспользоваться следующими советами:

 

— Не обсуждайте свои подозрения ни с кем из вашего круга общения. Совсем ни с кем! Шпион или недоброжелатель может быть тем, кого вы меньше всего подозреваете или доверяете больше всего. В нашей практике было большое количество случаев, в которых важная информация была скомпрометирована, потому что клиент обсуждал свои проблемы с теми, кто находился в их ближайшем круге общения. Это самое главное! Правило номер один — хранить молчание о своих проблемах. Ведите себя естественно, как всегда. В противном случае, вы рискуете предупредите подслушивающего, что вам известно об его существовании. Если вам необходимо обсудить эти проблемы и получить грамотную консультацию, лучше сразу позвоните нам — мы с удовольствием ответим на все вопросы. Консультация всегда бесплатна и убережет вас от ошибок и проблем.

 

— Для связи используйте только безопасный телефон вне вашего офиса или дома. Можно использовать телефон друга, общественного заведения и т. д. Будьте осторожны и не обсуждайте вопросы шпионажа внутри, снаружи или вблизи любого подозрительного объекта. Помните, что любое место, где вы чувствуете себя комфортно, чтобы поговорить по стационарному или сотовому телефону, будет главной целью для прослушивания. Это включает в себя ваш автомобиль, дом, офис, спальню и т.д.

 

— Ваш компьютер также может стоять на прослушке. Существует целый ряд методов, используемых в кибершпионаже, таких как ведение журнала нажатий клавиш, удаленный мониторинг, беспроводной взлом и т. д. Никогда не открывайте вложения пришедшие на электронную почту от человека, которого вы не знаете. Шпионские программы размещаются на вашем компьютере при открытии вложения. Если вы используете электронную почту, будьте осторожны. По возможности используйте компьютер ваших коллег или родственников. Также лучше подумать о создании «одноразового» адреса электронной почты» для решения конфиденциальных вопросов.

 

— Не приобретайте дешевых устройств для проверки на прослушку. Большинство из них, дешевые китайские игрушки, которые или не работают вовсе или в качестве результатов выдают огромное количество ложных срабатываний. Мы неоднократно сталкивались с тем, что клиенты разбирали или ломали бытовые приборы, мебель и элементы интерьера, потому что «прибор» указывал, что именно в них есть прослушка. Конечно же, ее там не было.

 

— Не обращайтесь в правоохранительные органы. С вероятностью 99% там просто покрутят у виска и отправят вас обратно. Ваш визит ни даст ровно никаких результатов, но может привлечь ненужное внимание прослушивающего.

 

— И, конечно, лучше не пытайтесь найти жучок или прослушку самостоятельно. Сделать это самому, без оборудования и навыков, практически нереально. Мы уже рассказывали о методике самостоятельного поиска в нашем блоге. Но результаты такой проверки вам никто не сможет гарантировать и с большой долей вероятности вы можете пропустить прослушку. К чему это приведет? Вы расслабитесь, и начнете свободно общаться в помещении, которое на самом деле все еще прослушивается. Поэтому мы, настоятельно рекомендуем сразу обратиться к профессионалам.

 

Если у вас есть подозрения, что вас прослушивают, или у вас есть вопросы и сомнения — вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Она абсолютно бесплатна, и за несколько минут вы получите все ответы и рекомендации.