закрыть меню
Блог о поиске жучков и прослушки
09.09.2020 Нелинейный локатор NR-2000
logo
  1. Главная   »  
  2. О шпионаже   »  
  3. Нелинейный локатор NR-2000

Нелинейный локатор NR-2000

NR-2000 логотип

 

Молва об этой модели нелинейного локатора не утихает с момента его релиза в 2014 году. Каждый специалист или человек, коснувшийся темы прослушки, хотя бы раз, но слышал о нем. Локатор NR-2000 поставляется в структуры МВД, армии и спецслужб. На сегодня, данный прибор это минимум, которым должен быть оснащен специалист по защите информации. Наша компания использует его уже несколько лет и мы, в целом, довольны этим локатором.

 

Он хорошо зарекомендовал себя при работе, как в помещениях, так и на открытом пространстве. Позволяет точно определить наличие закладок или другой электроники в за элементами строительных конструкций, предметах интерьера и в электроустановочных изделиях. Ни один десяток различных прослушивающих устройств и их компонентов, мы нашли именно благодаря ему. И этому достижению мы обязаны рабочей частоте в 2400 МГц, которая идеальна для работы в помещениях.

 

Обследование локатором NR-2000
Ни один жучок не уйдет!

 

В этой статье мы не будем сравнивать NR-2000 с другими локаторами, типа CAYMAN, NR-µ и другими морально и физически устаревшими устройствами. NR-2000 разобьет их в пух и прах. Поэтому просто расскажем о нем поподробнее.

Общее описание локатора NR-2000

 

Локатор нелинейностей NR-2000 предназначен для выявления закамуфлированных, скрытых, вмонтированных в стены устройств, в составе которых имеются полупроводниковые элементы. В их числе: микрофоны (как проводные, так и беспроводные), видеокамеры, диктофоны, мобильные телефоны. Чувствительность прибора позволяет найти деже сим-карты. При этом, все вышеперечисленные приборы, могут находиться как в рабочем, так и в выключенном состоянии.

При этом, локатор позволяет специалисту отличить электронные компоненты от ложных МОМ-диодов. О том, как это работает мы уже рассказывали в нашей статье Нелинейные локаторы.

Отличительной особенностью данной модели локатора, является наличие режима «20К». Этот режим включает амплитудную модуляцию отраженного сигнала. Он помогает специалисту, с помощью простукивания, определить характер источника сигнала. Специалист, при наличии опыта, во время простукивания слышит определенные»отклики» от источника, и по ним может определить тип этих сигналов. Так у МОМ-диодов, с неустойчивым коррозийным соединением, будет слышен треск. А электроника, будет давать слабый отклик на внешние воздействия. Так же, можно определить механизмы часов, электрических преобразователей, и других бытовых устройств.

 

Комплектация прибора

 

Комплектация локатора

 

Характеристики NR-2000

 

Частота: 2400 Мгц

 

Мощность: Средняя мощность СВЧ сигнала в режиме поиска не более 200мВт.

 

Режим работы: амплитудно-импульсный.

 

Индикация уровня принимаемых сигналов: световая (индикаторные шкалы), звуковая.

 

Регулировка чувствительности:  Выходная мощность — 8 ступеней по 1,5 дБ.  Аттенюатор входных сигналов  — 4 ступени по 10 дБ.

 

Время работы от одно комплекта аккумуляторов: 4 часа.

 

Масса локатора: 2.2 кг.

 

Особенности прибора

Уверенно видит сим-карту
Локатор уверенно видит сим-карту

— Высокая дальность обнаружения полупроводниковых элементов.

 

— Низкая чувствительность к городским помехам.

 

— Выявление устройств за строительными конструкциями.

 

— Уверенное выявление малогабаритных устройств.

 

— Устройство выполнено в виде моноблока, нет разъемных соединений, мешающих работе кабелей, антенная система на раздвижной штанге.

 

Стоимость прибора на сегодняшний день (2020г): 450 000 рублей.