закрыть меню
Блог о поиске жучков и прослушки
02.07.2021 Обнаружитель видеокамер Сокол-М
logo
  1. Главная   »  
  2. О шпионаже   »  
  3. Обнаружитель видеокамер Сокол-М

Обнаружитель видеокамер Сокол-М

Обнаружитель скрытых камер

 

Согласно УК РФ, приобретение камер скрытого слежения для противозаконного использования строго карается – штрафом, а в ряде случаев лишением свободы. Тем не менее купить скрытую камеру может каждый желающий. Другое дело, что профессионально установить камеру сможет не каждый.

 

Еще труднее с поиском скрытых камер: найти скрытую камеру, даже установленную аматорами, смогут далеко не все. Профессионально же установленную камеру с объективом «пинхол» найти практически невозможно, для этого нужна не только профессиональная техника типа Сокол-М, но и умение ею грамотно пользоваться.

 

Многим кажется довольно странным, что купить камеру легко. Это связано с отсутствием запрета на ее использование – у себя дома снимайте сами себя сколько угодно, а вот установка и использование без согласия тех, кого вы собрались снимать, может обойтись слишком дорого.

 

Дорого обойдется камера и тому, кого будут записывать. Потеря репутации, шантаж, стресс – все это ляжет на весы при выборе между безопасностью и риском. В этой схеме самое дорогое – безопасность, и самое доступное – проверка на наличие скрытых камер.

С помощью какого оборудования можно найти скрытую камеру?

 

В интернете много материалов о самостоятельном поиске скрытой камеры путем визуального осмотра, о поиске скрытой камеры с помощью смартфона, о использовании Сокол-М как о решении проблемы. Где здесь правда и где вымысел, и стоит ли приобретать Сокол-М, если можно попробовать использовать собственный телефон, и, главное, защитит ли нас Сокол-М на все 100%?

 

Чтобы понять, что мы собираемся искать, представьте устройство, которое помещается на подушечке пальца, причем там их может поместиться сразу несколько. Вот такого размера оборудование нам придется искать. Никакие смартфоны не способны обнаружить камеру, если она оборудована объективом «пинхол» (диаметр в пару миллиметров). А именно наличие такого объектива делает камеру скрытой, собственно, в этом и суть скрытой камеры.

 

Если вы решите найти такую «иголку в стоге сена», то придется учесть, что обыскать придется не только стены и потолки, но и каждый предмет, типа ручки, лампочки или игрушки. При этом даже стену обыскать будет крайне трудно, настолько хорошо умеют камуфлироваться эти камеры.

 

Единственный разумный способ поиска скрытых камер – использовать специальное оборудование. Сегодня лучшим оборудованием для такой цели является обнаружитель скрытых камер, а среди обнаружителей чаще всего используются оптические, представителем которых и является прибор Сокол-М. Об этом приборе первым делом вспоминают специалисты, как только возникает вопрос поиска шпионской камеры. Информацию о принципе работы обнаружителя скрытых камер можно найти в статье нашего блога «Обнаружитель скрытых видеокамер».

 

Почему Сокол-М известнее других обнаружителей? На самом деле это не единственный оптический обнаружитель скрытых видеокамер. Существует хорошая пятерка оптических обнаружителей, которые стоят внимания.

Чем примечателен Сокол-М

 

Так сложилось, что все-таки Сокол-М – один из самых часто используемых. Он один из самых удобных и самых эффективных. За счет чего?

 

Сокол-М – это оптический обнаружитель. Оптические обнаружители представляют собой приборы универсального предназначения – они могут находить как работающие, так и выключенные камеры.

 

Обнаружитель скрытых камер Сокол-М находит скрытые камеры методом оптической локации.

 

Поскольку для обнаружения камер в прибор необходимо смотреть, такие приборы выполняются в форме монокуляров или бинокуляров. Они способны находить любую камеру, независимо от диаметра и состояния (включена или выключена). Бинокуляр удобнее в работе. Плюс для заказчика – в сокращении времени на поиски.

 

Для маркировки находки используется подсветка – одно или двухцветная. Вторая подсветка – серьезное преимущество, обеспечивающее большую надежность поиска. Чтобы скрыть камеру еще лучше, ее не только снабжают очень маленьким объективом, но и устанавливают светофильтр, который затрудняет обнаружение камеры. Двойная подсветка помогает обнаружить даже камеру с фильтром.

 

Для качественного поиска, в приборе используется увеличение, а также предусмотрен угол обзора – чем больше, тем лучше. Кроме того, более качественный поиск обеспечивается более высокой дальностью.

 

Учитывая все это, можно понять, за что выбирают Сокол-М: это бинокуляр с двумя подсветками, углом обзора 7,5 градусов, дальностью от 2 до 50 м и 2-кратным увеличением. Равных ему найти трудно, но есть хорошие устройства с подобными отдельными параметрами.

 

Более простые и менее эффективные модели обычно оснащаются одной подсветкой, а увеличение у них может вообще отсутствовать. Такие приборы могут выявить скрытые камеры, установленные непрофессионалами, причем поиски будут длится дольше.

 

С помощью прибора Сокол-М можно обнаружить устройство:

— Управляемое дистанционно.

— Которое находится в режиме сна.

— Расположенное в труднодоступном месте.

— Расположенное на расстоянии до 20-50 метров от специалиста, производящего поиск.

 

Помимо указанных преимуществ, Сокол-М способен работать достаточно долго без подзарядки, он легкий и удобный в обращении, хотя и требует профессионального подхода.

Это касается каждого

 

Многие думают, что снимают на скрытую камеру только звезд и крупных бизнесменов. Сейчас скрытая видеокамера неожиданно может обнаружиться у кого угодно. Злоумышленники находят, как использовать компрометирующую информацию, и лучше подобного не допускать. Для этого и работают наши специалисты. А один из надежных помощников, обнаружитель камер Сокол-М, активно используется нами, чтобы гарантировать надежный поиск и тратить минимум вашего времени на поисковые работы.