Блог о поиске жучков и прослушки
28.09.2020 Где купить жучок для прослушки и законно ли его использование
logo
  1. Главная   »  
  2. О шпионаже   »  
  3. Где купить жучок для прослушки и законно ли его использование

Где купить жучок для прослушки и законно ли его использование

Сегодня, в век интернета, купить любое оборудование можно через интернет. Естественно, можно купить жучок для прослушки и использовать его в своих целях. Поскольку цели могут быть разными и не всякое применение жучков законно, давайте разберемся, что можно, а чего нельзя в связи с покупкой жучков.

 

купить жучок для прослушки

 

Какие бывают жучки для прослушки, где купить жучок для прослушки и сколько это стоит

 

Что такое жучки, какие виды жучков существуют и даже как они выглядят – все это можно найти в наших статьях:

 

— Какие бывают жучки и прослушки, на какие основные группы они делятся и каков принцип работы каждого типа – в статье «Виды жучков и прослушки».

 

— Как выглядят устройства для прослушки и тайного наблюдения – в статье «Как выглядит прослушка», а найденные нашей командой устройства – в галерее находок.

 

— О том, какие жучки для прослушки можно купить в интернете – можно узнать в этой статье.

 

На вопрос, где купить жучок для прослушки, мы уже тоже отвечали.

 

В интернет-супермаркетах или интернет-магазинах электроники можно приобрести доступные для массового использования прослушивающие устройства, стоимость их такая же, как стоимость обычных электронных устройств – флешек, часов, будильников или электронных трекеров.

 

В шпионских маркетах можно купить устройства для специализированного использования, разрешенного в стране лицензиями и обусловленного задачами спецслужб, стоимость которых в 5 – 10 и более раз выше, чем устройства первой группы.

 

На радиорынках можно купить отдельные составляющие для собственной сборки.

 

На черном рынке – самые разные сомнительные, в том числе запрещенные устройства слежения неизвестного качества.

 

Возможность купить жучок для прослушки зависит от законодательства, разобраться с которым необходимо для ответа на вопрос о покупке.

Разрешена ли прослушка в России

 

История с прослушкой в России неоднозначна. В 90-м прослушивание телефонных разговоров впервые было озвучено в законе, а не как ранее – только в секретных инструкциях. По закону официально разрешалось прослушивание телефонных разговоров спецслужбами в рамках закона об уголовном судопроизводстве.

 

По закону прослушка разрешалась на основании постановления следователя, суда, прокурора и т.д. После распада СССР право на прослушку получили органы МВД, Службы Безопасности и некоторые другие госорганы. Сегодняшняя Конституция подчеркивает право каждого человека на тайну переписки, телефонных разговоров, почтовых и других сообщений. Нарушать это право можно только по решению суда.

 

По текущему законодательству, органы ФСБ имеют право проводить контрразведывательные действия в ряде случаев, в рамках этих действий может быть разрешен перехват частных разговоров.

 

Допустим, спецслужбы по закону имеют право купить жучок для прослушки и использовать его. А как с обычными людьми?

 

Обычный человек несет уголовную ответственность за незаконное прослушивание личных разговоров, за тайное аудио- и видеонаблюдение. Собирать информацию о частной жизни считается незаконным, даже если слежка не предусматривает проникновение в чье-то жилище.

 

В связи с этой нормой закона в последнее время появилось множество неудобств, связанных с желанием людей следить за собственным жилищем, своим авто, наблюдать за своими детьми, сотрудниками, присматривать за пожилыми и нездоровыми членами семьи. Не так давно в связи с этим в законодательстве появились изменения.

Радионяню разрешили

 

Год назад, в августе 2019-го, наконец упростили людям жизнь – разрешили средства слежения, связанные с личной безопасностью. Из-под закона вышли трекеры, GPS-жучки, устройства типа «Радионяня». Теперь купить жучок для прослушки для бытового использования и обеспечения собственной безопасности и защиты своего имущества можно вполне законно.

 

До внесения изменений в законодательство можно было попасть под уголовную ответственность за использование трекера на собаке или очков с видеокамерой. Новый закон объясняет, какими устройствами можно пользоваться спокойно. В их перечень вошли GPS-жучки для сопровождения грузов, устройства для наблюдения за детьми, устройства типа «умных часов».

 

Чуть ранее в связи с устаревшим законом под суд попадали заботливые папы, собравшие своими руками системы слежения за маленькими детьми, известны истории получения сроков за подобное. Угодить на скамью подсудимых могли также разработчики и продавцы видеокамер для домофонов. Был даже случай судимости за GPS-трекер на шее теленка, установленный, чтобы следить, не отбилось ли животное от стада. Сейчас все это позади. Сейчас и разработать, и купить жучок для прослушки «в мирных целях» стало разрешено. GPS-трекеры для курьеров тоже разрешены, как и любые приборы, связанные с отслеживанием геолокации.

 

Приобретать и использовать приборы слежения можно при условии, что они продаются законно и на них есть маркировка.

 

Сейчас разрешены следующие устройства слежения:

— Радионяни.

— Экшен-камеры.

— Видеоэндоскопы.

— GPS-трекеры.

— Маячки на ошейниках животных.

— Диктофоны.

— Умные часы.

— Видеокамеры.

— Очки со встроенной камерой.

— Смартфоны с камерами и диктофонами.

 

Получается, сегодня можно спокойно купить жучок для прослушки и видеосъемки? Да, сегодня можно приобрести ручку с камерой, GPS-трекер и прочие устройства, но нужно при этом соблюдать ряд правил:

— Устройство должно быть сертифицировано «Ростестом».

— Устройство должно визуально распознаваться по кнопкам и индикаторам.

— Устройство должно быть приобретено в официальных магазинах, а не на черном рынке.

— Устройство не используется для скрытого сбора личной информации против воли ее обладателей.

 

Как видим, все зависит от того, какой именно купить жучок для прослушки вы решили и для каких целей. Кроме того, собирать втайне информацию о других людях все так же незаконно.

Какие жучки запрещены

 

Запрещены любые закамуфлированные устройства, устройства, встраиваемые в мебель, в предметы интерьера для тайного слежения, встроенные в провода и в аппаратуру для перехвата переговоров. Все это запрещено изготавливать, продавать, покупать, распространять, применять, а также использовать полученную таким образом информацию.

 

Уголовный кодекс все так же запрещает незаконный оборот специальных технических средств для негласного получения информации. За это предусматривается штраф, ограничение свободы до 4-х лет, лишение права занимать определенные должности. Описанные в кодексе приборы, подпадающие под запрет, полностью совпадают с теми приборами шпионского слежения, обнаружением которых занимается наша компания.

 

Таким образом, если вы хотите купить жучок для прослушки именно для шпионских целей, то это запрещено.

Обращайтесь к профессионалам

 

Если вы хотите таким образом рассекретить злоумышленников, которые за вами следят, или каким-то образом отомстить им, вы всегда можете обратиться в нашу компанию, чтобы:

— Проверить свой офис, квартиру или машину на прослушку.

— Защитить свое имущество от незаконной прослушки.

— Получить совет по поводу прослушки и незаконного слежения.

 

Самостоятельно использовать, приобретать, искать средства слежения не рекомендуем.

Как различать законные и незаконные жучки для прослушки

 

Разберемся подробнее, как по закону определяются законные и незаконные средства прослушки.

 

Не разрешаются приборы, системы, комплексы, устройства, позволяющие проникать в помещения или получать доступ к информации и скрыто получать, хранить, передавать, обрабатывать ее без ведома обладателя.

 

Не подпадают под запрет устройства, которые есть в свободном обороте, которые используются в быту, имеют функции аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации или геолокации и имеют явно узнаваемые инструменты управления названными опциями – кнопки, индикаторы.

 

Если на видеокамере горит лампочка, видна кнопка записи – то такой инструмент разрешен к использованию, а если у вас в руках предмет, по которому непонятно, что это камера, то такое устройство нельзя использовать. Нельзя также прятать устройства сбора информации и получать информацию без ведома обладателя.

 

Таким образом, купить жучок для прослушки можно на официальных сайтах, в магазинах, а использовать – для бытовых целей, а не скрыто без ведома того, кого собираетесь прослушивать.

 

Кстати, в Германии есть подобный закон, запрещающий использовать средства слежения. По этому закону владельцу жучка предлагают уничтожить свое устройство и только если он отказывается – на владельца накладывается штраф.