Блог о поиске жучков и прослушки
23.04.2020 Промышленный шпионаж
logo
  1. Главная   »  
  2. О шпионаже   »  
  3. Промышленный шпионаж

Промышленный шпионаж

 

Информация и промышленный шпионаж

На сегодняшний день, информация является самым дорогостоящим товаром после времени. Что же такое информация? Информация — это данные, знания и факты, которые несут в себе смысловую нагрузку. Доступная, сохраняемая или передаваемая группа данных, структурированная (оформленная) необходимым для получения знания образом.
Своевременно полученная и достоверная информация позволяет правильно ориентироваться в ситуации, грамотно планировать свои действия, отслеживать результаты и избегать неожиданностей.

Как мы и сказали, информация, это дорогостоящий товар, а её сбор — прибыльный бизнес. Причина этой закономерности проста — достоверная и своевременно полученная информация составляет основу принятия правильного решения. В бизнесе – это информация о конкурентах, их разработках, сведения о назревающих сделках и клиентах и т.д. Выходит, если вы руководитель успешной компании, то обязательно будете обладать информацией, необходимой вашим конкурентам. Таким образом, рано или поздно, но вы столкнетесь с промышленным шпионажем.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ШПИОНАЖ

Промышленный шпионаж

Промышленный шпионаж — одна из основных проблем руководителей компаний. При этом угроза может исходить как со стороны конкурентов, так и партнеров по бизнесу. Сегодня каждая вторая российская компания занимается промышленным шпионажем, при этом конкуренты занимаются против нее тем же самым. По оценкам экспертов, 60% убытков компаний приходится на долю недобросовестной конкуренции, т.е. промышленного шпионажа. При этом каждый пятый случай утечки коммерческой информации приводит к банкротству компании.

Каким же образом злоумышленники получают конфиденциальную информацию? В первую очередь утечка происходит по техническим каналам, с использованием средств негласного получения информации (закладки, жучки, прослушивающие устройства). Тайно установленные в помещении, они передают полученные данные посредством использования радиоканала. Устанавливаются такие жучки за считанные секунды, достаточно лишь оставить миниатюрное устройство в помещении, где проходили переговоры или деловая встреча.

Миниатюрная камера или радиожучок могут оказаться встроенными в предмет, который вы получили в подарок. Одно незаметное движение – и прослушка уже установлена в вашем помещении. Существуют множество видов таких устройств, зачастую они встраиваются в различные, используемые ежедневно в быту, предметы – пишущие авторучки, настольные принадлежности, бытовую электронику. Определить наличие закладки невооруженным глазом практически невыполнимая задача, найти такой жучок можно лишь случайно. Именно поэтому, такое ответственное мероприятие, как проверка помещений на жучки, должны выполнять профессионалы.

ПОПУЛЯРНОСТЬ ШПИОНАЖА

Для того чтобы показать Вам, на сколько популярен шпионаж и на сколько необходимо регулярно проводить проверку помещений компании на жучки, мы обратимся за помощью к Интернету, а точнее к поисковым системам, которые сегодня используются как основное средство поиска товаров и услуг. Ни для кого не секрет, что все поисковые машины ведут запись запросов пользователей, итак, чем же интересуются люди?

Обратимся к одному из самых популярных сервисов отслеживания поисковых запросов —wordstat.yandex.ru.

 

БОЛЕЕ 7000 ЧЕЛОВЕК В МЕСЯЦ ХОТЯТ КУПИТЬ ЖУЧОК

Хотят купить жучок для промышленного шпионажа

 

И применить его желают явно не в рамках действующего законодательства. Не смотря на повсеместный запрет и уголовную ответственность, как за продажу, так и за приобретение спецсредств, в сети процветают сайты, где вы легко сможете приобрести подобные устройства.

ЕЩЕ 8000 ЧЕЛОВЕК ХОТЯТ КУПИТЬ ПРОСЛУШКУ

Хотят купить прослушку

Конечно, жучок и прослушка — это одно и тоже, но данные запросы вводят разные люди. И примеры такого интереса граждан к средствам для получения чужих секретов, можно приводить бесконечно.

Нам кажется, что данная статистика даже не требует комментариев. При таком количестве подобных запросов реальные масштабы проблемы промышленного и бытового шпионажа за своими конкурентами, коллегами, родными и близкими выглядят весьма устрашающее. Становится понятно, почему так необходима регулярная и тщательная проверка на прослушку и поиск жучков в своих рабочих и частных помещениях.

Помните — дешевле предотвратить утечку важной и конфиденциальной информации, чем бороться с последствиями такой утечки! Закажите проверку на прослушку и скрытые камеры у профессионалов!